Chilaburguer

Dale un toque diferente a tus hamburguesas con una auténtica CHILABURGUER acompañada con chilaquiles, cebolla y MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® a la Leña.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 40 min

Ingredientes

  • 400 Gramos de Carne de res molida
  • 1 Sobre con 4 Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® a la Leña
  • 2 Piezas de Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Jitomates cocidos
  • 1 Diente de Ajo
  • 1/4 Pieza de Cebolla mediana
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza de Agua
  • 3 Tazas de Totopos de maíz
  • 1/2 Taza de Frijoles bayos refritos
  • 4 Bollos para hamburguesa tipo brioche calientes
  • 4 Rebanadas de Queso Chihuahua
  • 1/4 Pieza de Cebolla picada finamente
  • 1/2 Taza de Queso fresco rallado
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

¡A cocinar!

Prepara

  • 1.  Forma 4 hamburguesas con la carne de res de 100 g c/u. Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® a la Leña, coloca una carne, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias.

Cocina

  • 2.  Colócala en una sartén sin aceite, precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, cocina a fuego medio de 6 a 7 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocida. Retira la hoja y repite el procedimiento con el resto de las hamburguesas.

Agrega

  • 3.  Para los chilaquiles, licúa los chiles con los jitomates, el ajo, ¼ pieza de cebolla, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela. Calienta lo que licuaste hasta que hierva, añade los totopos y cocina por 2 minutos. Forma las hamburguesas, untando un poco de frijoles en los bollos, rellena con la carne, una rebanada de queso Chihuahua, los chilaquiles, la cebolla picada, el queso fresco y la Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.

Consejo nutritional

Consume chile guajillo para elevar la ingesta de vitamina C.

Consejo culinario

Puedes sustituir los jitomates por tomates verdes asados.