Hamburguesa de lentejas

¿Buscas una receta sin carne? Prueba esta rica HAMBURGUESA de LENTEJAS acompañada con queso cheddar, germen y MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Pimentón.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 30 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de Lentejas cocidas y hechas puré
  • 1/2 Taza de Arroz cocido
  • 1/2 Taza de Avena molida
  • 1/4 Cucharadita de Comino molido
  • 4 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 Sobre con 4 Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Pimentón
  • 4 Cucharadas de Mayonesa
  • 4 Bollos para hamburguesa artesanales calientes
  • 4 Rebanadas de Queso cheddar
  • 1 Jitomate bola cortado en rodajas
  • 1 1/2 Tazas de Germen de trigo desinfectado
  • 1/4 Pieza de Cebolla morada fileteada
  • 1/2 Taza de Chiles en vinagre escurridos y cortados en rodajas
  • 1/2 Taza de Cátsup
  • 1/4 Taza de Mostaza

¡A cocinar!

Prepara

  • 1.  Mezcla las lentejas, el arroz, la avena, el comino y la Salsa de Soya MAGGI® hasta integrar por completo; forma 4 hamburguesas de 100 g c/u con la mezcla anterior. Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Pimentón, coloca una hamburguesa de lentejas, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias.

Cocina

  • 2.  Colócala en una sartén sin aceite, precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, cocina a fuego medio de 4 a 5 minutos por cada lado. Retira la hoja y repite el procedimiento con el resto de las hamburguesas.

Agrega

  • 3.  Unta un poco de mayonesa en los bollos, añade las hamburguesas de lenteja, el queso cheddar, el jitomate, el germen, la cebolla morada, los chiles, la cátsup y la mostaza. Ofrece.

Consejo nutritional

Las lentejas aportan proteína vegetal.

Consejo culinario

Puedes sustituir las lentejas por garbanzos o frijol.