PULPO A LA VIZCAÍNA preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Dificultad
Fácil
Porciones8
Total
52
min
Ingredientes
1 Taza de Aceite de oliva
1 Cebolla
picada finamente
100 Gramos de Ajo
picado finamente
4 Jitomates
cortados en cubos y sin semillas
1 Kilogramo de Pulpo
cocido y cortado en cubos
1/2 Lata de Aceitunas
verdes sin hueso (175 g)
10 Alcaparras
1 Taza Puré de tomate
natural
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
3 Aceitunas
verdes
4 Chiles güeros
en escabeche
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Pan
de hogaza rebanado
4 Ramitas de Perejil fresco
desinfectado y picado
¡A cocinar!
Cocina
1. Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega el ajo y cocina hasta que dore, añade el jitomate con el pulpo, las aceitunas y las alcaparras; cocina 5 minutos más.
Calienta
2. Para la salsa, calienta el puré de tomate con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, las aceitunas y los chiles güeros; cocina 5 minutos. Licúa la mezcla anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.
Sirve
3. Unta un poco de la salsa sobre las rebanadas de pan y coloca un poco de la preparación del pulpo, decora con perejil picado. Ofrece.
Consejo nutritional
Si acompañas tu receta con una porción de ensalada, aumentarás el aporte de fibra a tu dieta.
Consejo culinario
Recuerda no sobre cocer los mariscos ya que obtendrás una textura desagradable.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.