Pulpo a la vizcaína

PULPO A LA VIZCAÍNA preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 52 min

Ingredientes

  • 1 Taza de Aceite de oliva
  • 1 Cebolla picada finamente
  • 100 Gramos de Ajo picado finamente
  • 4 Jitomates cortados en cubos y sin semillas
  • 1 Kilogramo de Pulpo cocido y cortado en cubos
  • 1/2 Lata de Aceitunas verdes sin hueso (175 g)
  • 10 Alcaparras
  • 1 Taza Puré de tomate natural
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Aceitunas verdes
  • 4 Chiles güeros en escabeche
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Pan de hogaza rebanado
  • 4 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega el ajo y cocina hasta que dore, añade el jitomate con el pulpo, las aceitunas y las alcaparras; cocina 5 minutos más.

Calienta

  • 2.  Para la salsa, calienta el puré de tomate con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, las aceitunas y los chiles güeros; cocina 5 minutos. Licúa la mezcla anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.

Sirve

  • 3.  Unta un poco de la salsa sobre las rebanadas de pan y coloca un poco de la preparación del pulpo, decora con perejil picado. Ofrece.

Consejo nutritional

Si acompañas tu receta con una porción de ensalada, aumentarás el aporte de fibra a tu dieta.

Consejo culinario

Recuerda no sobre cocer los mariscos ya que obtendrás una textura desagradable.