Papa rellena de carne y guacamole

Prepara una papa rellena de carne y guacamole con

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 69 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Pieza Cebolla fileteada
  • 1 Cucharadita Ajo picado
  • 2 Piezas Chile serrano picado
  • 400 Gramos Carne molida de res
  • 1/2 Cucharadita Comino molido
  • 1 Cucharadita Páprika molida
  • 1 tablespoon Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 8 Rodajas Tocino frito y picado
  • 4 Piezas Papa cocidas y ahuecadas
  • 1 Paquete Queso cheddar rallado (200 g)
  • 1 Pieza Ajo asado
  • 2 Piezas Chile serrano asados
  • 1/4 Pieza Cebolla asada
  • 2 Piezas Aguacate
  • 1/2 Cucharadita consomé de pollo en polvo
  • 2 Piezas Jitomate sin semillas y cortado en cubos
  • 6 Ramitas Cilantro fresco desinfectado y picado
  • 1 Cucharada Páprika para decorar

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Horno eléctrico precalentado a 180 °C
  • 2.  1.- Calienta el aceite y fríe 1 cebolla fileteada hasta que esté transparente, añade 1 cucharadita de ajo picado con el chile serrano, la carne de res, el comino, 1 cucharadita de paprika, el Jugo MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®; cocina por 5 minutos o hasta que la carne esté ligeramente dorada. Añade el tocino y el relleno que quitaste de las papas; mezcla.

Licúa

  • 3.  2.- Para el guacamole, licúa 1 ajo asado con el chile serrano, la cebolla asada, el aguacate y el consomé de pollo. Vierte en un tazón y agrega los cubos de jitomate con el cilantro, mezcla y reserva.

Rellena

  • 4.  3.- Rellena las papas con la mezcla de carne molida, añade un poco de queso cheddar y gratina en el horno eléctrico por 10 minutos. Decora con un poco de guacamole y paprika. Ofrece.

Consejo nutritional

La papa es un tubérculo que le brinda energía al cuerpo y al cerebro.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de tocino frito para decorar.