MOJARRA ENDIABLADA preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Dificultad
Intermedio
Porciones4
Total
57
min
Ingredientes
1/4 Cebolla
mediana
6 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
7 Chiles de árbol secos
remojados en agua caliente
3 Chiles morita
remojados en agua caliente
1 Chile chipotle
adobado
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
2 Dientes de Ajo
1/2 Taza de Agua
4 Mojarras
limpias (400 g c/u)
1 Cucharada de Pimienta negra
entera
1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
4 Dientes de Ajo
limpios y fileteados
Aceite de maíz
para freír
1 Taza de Arroz blanco cocido
4 Tazas de Ensalada verde
4 Limones
(su jugo)
¡A cocinar!
Licúa
1. Para la salsa, licúa la cebolla con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, 2 dientes de ajo y el agua.
Marina
2. Espolvorea las mojarras con la pimienta y la sal con cebolla por ambos lados, úntalas con la salsa hasta cubrirlas por completo; colócalas en un refractario, añade los ajos fileteados y tápalas con plástico adherente. Marina en refrigeración por 30 minutos.
Fríe
3. Calienta el aceite, fríe las mojarras por ambos lados hasta que doren ligeramente, sírvelas con el arroz, la ensalada y el jugo de limón. Ofrece.
Consejo nutritional
Consume chile guajillo para elevar la ingesta de vitamina C.
Consejo culinario
Recuerda elegir pescado con la carne firme, ojos brillantes, branquias húmedas de color rosado a rojo intenso y con olor suave.
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