Mojarra enchipotlada

MOJARRA ENDIABLADA preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 57 min

Ingredientes

  • 1/4 Cebolla mediana
  • 6 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 7 Chiles de árbol secos remojados en agua caliente
  • 3 Chiles morita remojados en agua caliente
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1/2 Taza de Agua
  • 4 Mojarras limpias (400 g c/u)
  • 1 Cucharada de Pimienta negra entera
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 4 Dientes de Ajo limpios y fileteados
  • Aceite de maíz para freír
  • 1 Taza de Arroz blanco cocido
  • 4 Tazas de Ensalada verde
  • 4 Limones (su jugo)

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, licúa la cebolla con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, 2 dientes de ajo y el agua.

Marina

  • 2.  Espolvorea las mojarras con la pimienta y la sal con cebolla por ambos lados, úntalas con la salsa hasta cubrirlas por completo; colócalas en un refractario, añade los ajos fileteados y tápalas con plástico adherente. Marina en refrigeración por 30 minutos.

Fríe

  • 3.  Calienta el aceite, fríe las mojarras por ambos lados hasta que doren ligeramente, sírvelas con el arroz, la ensalada y el jugo de limón. Ofrece.

Consejo nutritional

Consume chile guajillo para elevar la ingesta de vitamina C.

Consejo culinario

Recuerda elegir pescado con la carne firme, ojos brillantes, branquias húmedas de color rosado a rojo intenso y con olor suave.