Cuaresmeños rellenos

Chiles rellenos de atún, se recomienda acompañar con arroz blanco

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 17 min

Ingredientes

  • 1 Lata Atún enlatado en agua escurrido (140 g)
  • 3 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 3 Cucharadas Mayonesa
  • 1 Lata Chiles jalapeños en vinagre sin semilla
  • 2 Piezas Zanahorias cocidas y picadas en cuadritos

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Mezcla el Sazonador Líquido MAGGI® con la mayonesa y el atún.

Rellenar

  • 2.  Rellena los chiles con la mezcla anterior.

Presentación

  • 3.  Ofrécelos sobre las zanahorias.

Consejo nutritional

El picante de el chile está determinado por una sustancia llamada “capsicina” o “capsaicina” cuya intensidad se expresa en unidades Scoville. Esta sustancia es un poderoso antioxidante por lo que se le atribuyen propiedades anticancerígenas y previene la posible formación de coágulos en la sangre. Asimismo, al ingerir chiles el cerebro libera endorfinas (analgésicos naturales) las cuales provocan una sensación de bienestar.

Tip para Cuaresmeños rellenos

Refrigera el relleno para darle mejor consistencia.

Consejo culinario

Para mejorar el sabor se recomienda agregar un poco de jugo de limón y trocitos de jitomate sin semillas.