Enchiladas de pescado al pastor deslactosadas

Enchiladas rellenas de pescado al pastor, bañadas con salsa al pastor.

Dificultad Intermedio
Porciones 4

Ingredientes

  • 4 Piezas Chile guajillo sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 2 Piezas Naranja su jugo
  • 4 Cucharadas Jugo de limón
  • 2 Piezas *Chile chipotle
  • 2 Tazas Agua
  • 4 Piezas Pescado filete
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Piezas Cebolla cortada en medias lunas
  • 1/2 Pieza Piña pelada, descorazonada y cortada en cubos
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado para la salsa
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz para la salsa
  • 1/2 Taza Agua para la salsa
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para la salsa
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente, para la salsa
  • 1/4 Taza Cilantro fresco lavado, desinfectado y picado finamente, para la salsa
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente, para la salsa

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licua el chile guajillo con una cucharada de consomé de pollo en polvo, 1/2 cucharadita de sal y 1 cucharadita de cebolla en polvo, el chile chipotle, el jugo de limón, el jugo de naranja y 1/2 taza de agua; cuela, vierte sobre el pescado y marina durante 30 minutos en el refrigerador.

Freír/ Desmenuzar

  • 2.  En una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la piña y el pescado previamente escurrido. Cocina durante 5 minutos o hasta que los filetes estén cocidos; desmenuza un poco el pescado y mezcla.

Licuar

  • 3.  Para la salsa, licúa la lata del CARNATION® CLAVEL® Deslactosado con la salsa en la que se marinó el pescado, la fécula de maíz, la sal, cebolla en polvo y el agua restante. Calienta 10 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Rellena las tortillas con la mezcla de pescado; baña con la salsa y decora con perejil y la cebolla. Ofrece.

Consejo nutritional

Construye un plato saludable consumiendo pescado o carnes, granos enteros, frutas y verduras.

Consejo culinario

Puedes sustituir el pescado por camarones.