Tortitas de Huauzontle en Salsa de Guajillo

SORPRENDE en casa a toda la familia con esta DELICIOSA RECETA de TORTITAS de HUAUZONTLE en SALSA de GUAJILLO hecho con CONSOMATE®

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 38 min

Ingredientes

  • 5 Claras de huevo
  • 5 Yemas
  • 2 Cucharadas de harina de trigo
  • 5 Huevos, batidos
  • 500 Gramos de huauzontles, cocidos
  • 200 Gramos de queso panela, cortado en cubos
  • c/s de Aceite vegetal, para freír
  • 8 Piezas de chile guajillo, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Diente de ajo
  • 1/4 Pieza de cebolla
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 1/2 Tazas de agua

¡A cocinar!

  • 1.  Bate las claras a punto de turrón, agrega las yemas una a una e incorpora suavemente. Agrega de forma envolvente la harina en el huevo hasta integrar por completo, añade los huauzontles y el queso; mezcla suavemente.
  • 2.  Calienta el aceite, forma las tortitas y fríe por ambos lados hasta que doren ligeramente, coloca en un recipiente con papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  • 3.  Para la salsa, licúa los chiles, el ajo, la cebolla, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela. Cocina la salsa hasta que espese ligeramente. Añade las tortitas, cocina por 3 minutos y ofrece.

Consejo nutricional

El queso panela tiene un bajo contenido de grasa.

Consejo culinario

Para cocer los huazontles, coloca una olla con agua, ½ cucharada de sal y 1 cucharada de bicarbonato, vierte los huazontles y cocina por 5 minutos o hasta que estén suaves. Retira del agua y corta la cocción con agua fría, escurre y aprieta ligeramente para retirar el exceso de agua.

TIP

Puedes sustituir el queso panela por Oaxaca.