Enchiladas de pescado al pastor

Enchiladas rellenas de pescado bañadas con salsa al pastor.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 60 min

Ingredientes

  • 4 Piezas Chile guajillo desvenados, sin semillas, remojados en agua caliente y escurridos
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 2 Piezas Naranja su jugo
  • 2 Piezas Jugo de limón
  • 2 Piezas *Chile chipotle
  • 1/2 Taza Agua
  • 4 Piezas Pescado filete
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Piezas Cebolla cortada en medias lunas
  • 1 Cucharada *Fécula de maíz para la salsa
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
  • 1/2 Taza Agua para la salsa
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para la salsa
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas pro aceite caliente, para la salsa
  • 1/2 Pieza Piña pelada, descorazonada y cortada en cubos
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente, para la salsa
  • 1/4 Taza Cilantro fresco desinfectado y piecado

¡A cocinar!

Licuar/Marinar

  • 1.  Licúa el chile guajillo con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, sal con cebolla, el jugo de naranja y de limón, los chiles chipotles y el agua; cuela, vierte sobre el pescado y marina durante 30 minutos en el refrigerador.

Freír/Desmenuzar

  • 2.  En una sartén calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la piña y el pescado previamente escurrido. Cocina por 8 minutos o hasta que los filetes estén cocidos; desmenuza un poco el pescado y mezcla.

Licuar

  • 3.  Para la salsa, licúa la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la salsa en la que se marinó el pescado, la fécula de maíz, la sal, la cebolla en polvo y el agua restante. Calienta 10 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Rellena las tortillas con la mezcla de pescado; baña con la salsa y decora con perejil y la cebolla. Ofrece.

Consejo nutritional

El pescado es rico en grasas insaturadas que son saludables para el cuerpo humano, además contiene vitaminas A que es importante para evitar el cáncer, es la proteína que tiene más Omega 3 y es de fácil digestión.

Consejo culinario

Puedes asar las piezas de chile guajillo antes de remojarlos para obtener un sabor ahumado.