Prepara para la comida de hoy unas deliciosas ALBÓNDIGAS de LENTEJAS con una SALSA de CACAHUATE con Alimento a Base de Coco CARNATION® CLAVEL®.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
1 persona
Porciones4
Total
42
min
Ingredientes
2 Tazas de Lentejas
cocidas
1 Cucharadita de Aceite de oliva
1/2 Taza de Avena
1 Cucharadita de Curry en polvo
1/2 Cucharadita de Páprika
1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
1/2 Cucharadita de Comino
molido
1 Zanahoria
rallada
1/2 Taza de Pan molido
1 Taza de Arroz
cocido
2 Cucharadas de Aceite de maíz
3 Cucharadas de Crema de cacahuate
4 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
2 Tazas de Alimento a Base de Coco CARNATION® CLAVEL®
1 Taza de Agua
1/4 Cucharadita de Pimienta negra
molida
2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
1/2 Cucharada de Chile de árbol seco
en hojuelas
1/2 Cucharada de Aceite de cacahuate
¡A cocinar!
Mezcla
1. Para las albóndigas, en un procesador para alimentos, coloca las lentejas con el aceite de oliva, la avena, el curry, la paprika, la sal con ajo, el comino y procesa hasta integrar. En un recipiente, mezcla la preparación anterior con la zanahoria, el pan molido y el arroz; forma las albóndigas con tus manos. Calienta el aceite de maíz y fríelas hasta que doren ligeramente.
Licúa
2. Para la salsa, licúa la crema de cacahuate con los chiles, 2 tazas de Alimento a Base de Coco CARNATION® CLAVEL®, el agua, la pimienta y la sal con cebolla; cuela.
Sirve
3. Calienta la salsa hasta que espese ligeramente, moviendo ocasionalmente. Añade las hojuelas de chile con el aceite de cacahuate y cocina por 5 minutos más. Sirve las albóndigas con la salsa y ofrece.
Consejo nutritional
Las lentejas aportan proteína vegetal.
Consejo culinario
Puedes añadir un poco de avena molida para espesar tus salsas.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.