Albóndigas de Lentejas con Salsa de Cacahuate

Prepara para la comida de hoy unas deliciosas ALBÓNDIGAS de LENTEJAS con una SALSA de CACAHUATE con Alimento a Base de Coco CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 42 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de Lentejas cocidas
  • 1 Cucharadita de Aceite de oliva
  • 1/2 Taza de Avena
  • 1 Cucharadita de Curry en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Páprika
  • 1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Comino molido
  • 1 Zanahoria rallada
  • 1/2 Taza de Pan molido
  • 1 Taza de Arroz cocido
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 3 Cucharadas de Crema de cacahuate
  • 4 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Tazas de Alimento a Base de Coco CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza de Agua
  • 1/4 Cucharadita de Pimienta negra molida
  • 2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Cucharada de Chile de árbol seco en hojuelas
  • 1/2 Cucharada de Aceite de cacahuate

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Para las albóndigas, en un procesador para alimentos, coloca las lentejas con el aceite de oliva, la avena, el curry, la paprika, la sal con ajo, el comino y procesa hasta integrar. En un recipiente, mezcla la preparación anterior con la zanahoria, el pan molido y el arroz; forma las albóndigas con tus manos. Calienta el aceite de maíz y fríelas hasta que doren ligeramente.

Licúa

  • 2.  Para la salsa, licúa la crema de cacahuate con los chiles, 2 tazas de Alimento a Base de Coco CARNATION® CLAVEL®, el agua, la pimienta y la sal con cebolla; cuela.

Sirve

  • 3.  Calienta la salsa hasta que espese ligeramente, moviendo ocasionalmente. Añade las hojuelas de chile con el aceite de cacahuate y cocina por 5 minutos más. Sirve las albóndigas con la salsa y ofrece.

Consejo nutritional

Las lentejas aportan proteína vegetal.

Consejo culinario

Puedes añadir un poco de avena molida para espesar tus salsas.