7 Piezas Chile guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
1 Pieza Chile morita
sin semillas y remojado en agua caliente, para la salsa
1 Pieza Chile chipotle seco
adobado, molido, para la salsa
2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
para la salsa
1/4 Taza Vinagre de manzana
para la salsa
500 Gramos Bistec
de cerdo, cortado en tiras delgadas, para el relleno
2 Cucharadas Aceite de maíz
para el relleno
12 Unidades Tortillas de maiz
pasadas por aceite caliente, para el relleno
1 Taza Piña
cortada en cubos, para el relleno
3 Ramitas Cilantro fresco
desinfectado y picado, para el relleno
¡A cocinar!
Licuar
1. Para la salsa al pastor, licúa el ajo con el agua, la cebolla, el chile guajillo, el chile morita, el chile chipotle, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el vinagre y media taza de agua. Cuela y vierte sobre el bistec de cerdo; marina por 1 hora en refrigeración.
Separar
2. Separa la carne de la salsa y vierte la salsa en una olla, caliéntala con el resto del agua y cocina por 10 minutos. Reserva.
Calentar
3. Calienta el aceite y fríe la carne hasta que dore ligeramente. Rellena las tortillas con la carne, baña con un poco de la salsa y decora con piña, cilantro y cebolla. Ofrece.
Consejo nutritional
La piña es rica en vitamina C, nutrimento esencial para la producción de colágeno, una proteína necesaria para la cicatrización de heridas.
Consejo culinario
Para aumentar el sabor, marina el bistec de cerdo durante una noche.
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