Enchiladas con salsa poblana

Enchiladas rellenas de pollo con granitos de elote.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* para la salsa
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo para la salsa
  • 1 Paquete Queso crema light a temperatura ambiente,para la salsa, (190 g)
  • 12 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 3/4 Taza Granos de elote amarillo
  • 200 Gramos *Queso panela rallado
  • 2 Tazas Chile poblano en rajas, descongeladas, para la salsa

¡A cocinar!

Licuar/cocción

  • 1.  Para la salsa, licúa Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* con el chile poblano, el queso crema, el consomé de pollo en polvo y el ajo con cebolla en polvo. Calienta a fuego medio durante 10 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Rellenar/presentación

  • 2.  Rellena cada tortilla con el pollo y los granitos de elote; baña con la salsa y decora con el queso panela. Sirve caliente.

Consejo nutritional

"La carne de pollo aporta del complejo B, que protegen
al sistema nervioso, e intervienen en el metabolismo que provee la energía al
cuerpo para su normal funcionamiento, así mismo contiene minerales como hierro,
fósforo y zinc que ayudan a la formación de los glóbulos rojos,
transporte de oxígeno, buen funcionamiento del corazón y mejora el sistema
inmunitario."

Tip para Enchiladas con salsa poblana

Receta para comercial de TV Carnation

Consejo culinario

Al gusto de cada persona se recomienda sustituir el queso panela por manchego, queso mozzarela, queso emmental, queso cheddarf o queso oaxaca.