Prepara en casa esos TACOS al PASTOR que tanto te gustan. Sólo necesitas una mezcla de chiles, CONSOMATE® y la carne de cerdo. Recuerda acompañar con piña.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
1 persona
Porciones8
Total
40
min
Ingredientes
4 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
1/2 Pieza de chile morita
sin semillas y remojado en agua caliente
1 Chile chipotle
adobado
1/4 De taza de vinagre de manzana
3/4 De taza de agua
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1/2 Cucharadita de comino molido
1/8 De pieza de cebolla
1 Diente de ajo
500 Gramos de bistec de cerdo
2 Cucharadas de aceite vegetal
8 Tortillas de maíz
calientes
1 Taza de piña
cortada en cubos
8 Ramas de cilantro
desinfectado y picado finamente
1/4 De pieza de cebolla
picada finamente
2 Piezas Limones
¡A cocinar!
Marina la carne
1. Licúa los chiles con el vinagre, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el comino, 1/8 pieza de cebolla y el ajo. Vierte lo que licuaste en un refractario con la carne de cerdo, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 1 hora.
Cocina la carne
2. Retira el exceso de líquido a la carne. En una sartén, calienta el aceite y fríela a fuego alto, moviendo constantemente hasta que dore ligeramente. El resto de la salsa caliéntala hasta que espese ligeramente.
Prepara los tacos
3. Para formar los tacos, sirve la carne en las tortillas con la piña, el cilantro, la cebolla picada y el jugo de limón. Ofrece con la salsa.
Consejo nutricional
La piña aporta vitamina C.
Consejo culinario
Para conservar por mayor tiempo el cilantro, cúbrelo con papel absorbente, después con plástico adherente y refrigéralo.
Comentarios
(1)
Rosy
31.03.2020
Se ven riquisimos me gustaron los de champiñoñes
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Se ven riquisimos me gustaron los de champiñoñes