Tacos al Pastor

Prepara en casa esos TACOS al PASTOR que tanto te gustan. Sólo necesitas una mezcla de chiles, CONSOMATE® y la carne de cerdo. Recuerda acompañar con piña.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 40 min

Ingredientes

  • 4 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/2 Pieza de chile morita sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 1/4 De taza de vinagre de manzana
  • 3/4 De taza de agua
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita de comino molido
  • 1/8 De pieza de cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 500 Gramos de bistec de cerdo
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 8 Tortillas de maíz calientes
  • 1 Taza de piña cortada en cubos
  • 8 Ramas de cilantro desinfectado y picado finamente
  • 1/4 De pieza de cebolla picada finamente
  • 2 Piezas Limones

¡A cocinar!

Marina la carne

  • 1.  Licúa los chiles con el vinagre, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el comino, 1/8 pieza de cebolla y el ajo. Vierte lo que licuaste en un refractario con la carne de cerdo, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 1 hora.

Cocina la carne

  • 2.  Retira el exceso de líquido a la carne. En una sartén, calienta el aceite y fríela a fuego alto, moviendo constantemente hasta que dore ligeramente. El resto de la salsa caliéntala hasta que espese ligeramente.

Prepara los tacos

  • 3.  Para formar los tacos, sirve la carne en las tortillas con la piña, el cilantro, la cebolla picada y el jugo de limón. Ofrece con la salsa.

Consejo nutricional

La piña aporta vitamina C.

Consejo culinario

Para conservar por mayor tiempo el cilantro, cúbrelo con papel absorbente, después con plástico adherente y refrigéralo.