Pollo hawaiano Bañado en Salsa

Cocina un FÁCIL y PRÁCTICO POLLO HAWAIANO acompañado de una SALSA ROJA con la CREMOSIDAD de CARNATION® CLAVEL®. ¡Tu receta para esta semana!

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 42 min

Ingredientes

  • 1 Pechuga de pollo cortada en 4 piezas a lo largo, sin hueso y sin piel
  • 1 Rebanada de jamón gruesa cortada en cubos pequeños
  • 3 Rodajas de piña en almíbar cortadas en cubos
  • 1 Paquete de queso manchego rallado (200 g)
  • 1 Sobre de 4 Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Tomate y Especias
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • 1/2 Paquete de queso crema a temperatura ambiente (95 g)
  • 1/2 Taza de agua
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1 1/2 Cucharaditas de ajo picado
  • 1 1/2 Tazas de puré de tomate natural
  • 1 Cucharadita de hierbas finas molidas

¡A cocinar!

Rellena

  • 1.  Realiza algunos cortes sesgados a las pechugas sin llegar a la base, rellena con un poco de jamón, piña y queso. Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Tomate y Especias, coloca una pechuga, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias.

Cocina

  • 2.  Colócala en una sartén sin aceite, precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, tapa y cocina a fuego bajo de 7 a 8 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocido. Retira la hoja y repite el procedimiento con el resto de las pechugas.

Licúa

  • 3.  Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo, el chile chipotle, el queso crema y el agua. Calienta la mantequilla, añade el ajo y cocina por 1 minuto, agrega el puré de tomate con las hierbas finas y cocina por 5 minutos. Vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente moviendo constantemente. Acompaña la pechuga con la salsa y ofrece.

Consejo nutritional

El chile chipotle eleva la ingesta de vitamina A, B6 y C.

Consejo culinario

Puedes sustituir el pollo por filetes de pescado.