Enchiladas en salsa de cacahuate

ENCHILADAS EN SALSA DE CACHUATE preparadas con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 37 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Crema de cacahuate
  • 2 Piezas de Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3 Piezas de Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 400 Gramos de Falda de res cocida y deshebrada
  • 1 Cucharada de Sal con ajo en polvo
  • 2 Papas cocidas, sin cáscara y cortadas en cubos
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1/4 Taza de Cacahuates picados para decorar
  • 1/4 Cebolla morada fileteada para decorar
  • 3 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente para decorar
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® 190 g

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, licúa 1 ½ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Media Crema NESTLÉ®, el agua, la crema de cacahuate, los chiles, el consomé de pollo y la sal con cebolla. Calienta la salsa hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Calienta

  • 2.  Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade la carne de res, la sal con ajo y las papas; cocina por unos minutos.

Rellena

  • 3.  Rellena las tortillas con las papas con carne, baña con la salsa y decora con cacahuates, cebolla, perejil y un poco de Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.

Consejo nutritional

El cacahuate aporta proteínas.

Consejo culinario

Recuerda que las tortillas no deben dorarse, solo se sumergen unos segundos en aceite muy caliente.