Chilaquiles con Salsa de Chicharrón

Dale todo el sabor a estos deliciosos CHILAQUILES con SALSA de CHICHARRÓN acompañados con pollo, cebolla y Media Crema NESTLÉ®. ¡Te encantarán!.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 30 min

Ingredientes

  • 500 Gramos de chicharrón prensado cortado en cubos
  • 8 Chilse guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile serrano cocido
  • 2 Jitomates cocidos
  • 1/4 De pieza de cebolla cocida
  • 2 Dientes de ajo cocidos
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1.5 Litros de agua
  • 1 Paquete de totopos de maíz (300 g)
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (300 g)
  • 1 Taza de queso blanco rallado
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 1/2 Cebolla morada fileteada
  • 5 Ramitas de cilantro fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, fríe el chicharrón hasta que dore ligeramente, licúa los chiles con el jitomate, la cebolla, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela y vierte sobre el chicharrón. Cocina hasta que espese ligeramente.

Agrega

  • 2.  Sirve los totopos, baña con la salsa caliente y decora con el pollo, el queso, la Media Crema NESTLÉ®, la cebolla morada y el cilantro picado.

Sirve

  • 3.  Ofrece.

Consejo nutritional

El chicharrón aporta vitamina B1 tiamina.

Consejo culinario

Puedes sustituir el agua por caldo de pollo para darle más sabor a la receta.