Tacos de camarón tipo Ensenada

Prepara TACOS DE CAMARÓN TIPO ENSENADA con MEDIA CREMA NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 40 min

Ingredientes

  • 2/4 Taza Agua mineral
  • 2 Piezas Huevo
  • 1/2 Cucharadita Harina de trigo
  • 2 Cucharaditas Sal con cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas Chile chipotle molido
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra
  • 1/4 Taza Fécula de maíz
  • 12 Piezas Camarón grandes, limpios y sin cáscara
  • 1/4 Taza Aceite de maíz para freír
  • 2 Tazas Col morada desinfectada y fileteada
  • 2 Tazas Col col verde, desinfectada y fileteada
  • 1/4 Taza Mayonesa
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 6 Piezas Tortillas de harina calientes
  • 1 Taza Jitomate jitomates cherry, cortados en cuartos
  • 2 Ramitas Cilantro fresco desinfectadas y picadas finamente
  • 1/4 Pieza Cebolla cortada en cubos pequeños
  • 3 Piezas Limón su jugo

¡A cocinar!

Fríe

  • 1.  1.- Para los camarones, mezcla el agua mineral con el huevo, la harina con el polvo para hornear pasados por un colador, la sal con cebolla, el chile chipotle y la pimienta. Incorpora hasta integrar por completo y refrigera por 5 minutos. Pasa los camarones por la fécula de maíz y cúbrelos con la preparación anterior; calienta el aceite y fríe los camarones hasta que doren ligeramente. Colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Mezcla

  • 2.  2.- Para la ensalada de col, mezcla la col morada y verde con la mayonesa y la Media Crema NESTLE®; refrigera por 15 minutos.

Coloca

  • 3.  3.- Para formar los tacos, coloca dos camarones, con un poco de ensalada de col, jitomate cherry, cilantro, cebolla y limón al gusto en cada tortilla. Ofrece.

Consejo nutritional

Ten a la mano una jarra de agua para tomarla cuando se ofrezca.

Consejo culinario

Puedes añadir una cucharada de mostaza a la ensalada de col para dar un sabor diferente a tu ensalada.