Torta de masa tapatia

Con el toque de Media Crema NESTLÉ®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 10
Total 44 min

Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla (90 g)
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1 Cucharada Polvo para hornear
  • 2 Piezas Yema
  • 2 Piezas Clara de huevo batidas a punto de turrón
  • 1 Kilogramo Masa para tortillas de maíz
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Piezas Jitomate lavados y cocidos
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 2 Cucharadas Mejorana seca
  • 3 Piezas Chile poblano asados, pelados, despepitados y cortados en julianas
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla con el azúcar, la sal y el polvo para hornear. Añade las yemas, una a una y la masa alternando con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Incorpora las claras batidas a punto de turrón. Vierte la masa en molde engrasado y hornea por 30 minutos. Retira del horno y desmolda con mucho cuidado.

Licuar

  • 3.  Aparte, prepara la salsa licuando los jitomates con la sal con ajo en polvo y la mejorana. Cuela y sofríe junto con las rajas y la Media Crema NESTLÉ®. Deja hervir por 5 minutos más. Retira.

Ofrecer

  • 4.  Ofrece la torta bañada con la salsa caliente.

Consejo nutritional

El huevo es buena fuente de vitamina A, la cual puede contribuir en la función normal de la reproducción y la lactancia.

Tip para Torta de masa tapatia

Baña con una salsa de rajas

Consejo culinario

Puedes agregar trocitos de queso panela a la salsa.