ENCHILADAS DE REQUESÓN Y ESPINACA preparadas con MEDIA CREMA NESTLÉ® REDUCIDA EN GRASA.
Dificultad
Intermedio
Porciones4
Total
57
min
Ingredientes
2 Cucharadas de Mantequilla reducida en grasa
1 Paquete de Espinacas
desinfectadas y fileteadas
1 Taza de Nuez
picada
1 Paquete de Requesón
(450 g)
1/2 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
12 Tortillas de maíz
pasadas por aceite caliente
1 Lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa (Comparada contra Media Crema NESTLÉ® Regular)
1/2 Taza de Almíbar de piña
1/2 Taza de Agua
1 Chile ancho
sin semillas y remojado en agua caliente
2 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
3/4 Taza de Puré de tomate
natural
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
1 Paquete de Queso tipo manchego
reducido en grasa rallado (200 g)
¡A cocinar!
Cocina
1. Para el relleno, calienta la mantequilla, agrega las espinacas con las nueces, el requesón y la sal con ajo; cocina por 5 minutos. Reserva.
Licúa
2. Para la salsa, licúa la Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa* con el almíbar, el agua, los chiles, el puré de tomate, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla; cuela. Calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.
Sirve
3. Rellena las tortillas con la mezcla de espinacas, sirve y baña con la salsa. Decora con un poco de queso tipo manchego, cubre con plástico adherente y gratina en el microondas. Ofrece.
Consejo nutritional
Opta por consumir verduras y frutas crudas para aprovechar sus nutrimentos.
Consejo culinario
Si lo deseas, puedes asar los chiles antes de hidratar para obtener un sabor diferente.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.