Enchiladas de requesón y espinaca

ENCHILADAS DE REQUESÓN Y ESPINACA preparadas con MEDIA CREMA NESTLÉ® REDUCIDA EN GRASA.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 57 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Mantequilla reducida en grasa
  • 1 Paquete de Espinacas desinfectadas y fileteadas
  • 1 Taza de Nuez picada
  • 1 Paquete de Requesón (450 g)
  • 1/2 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa (Comparada contra Media Crema NESTLÉ® Regular)
  • 1/2 Taza de Almíbar de piña
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 3/4 Taza de Puré de tomate natural
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Paquete de Queso tipo manchego reducido en grasa rallado (200 g)

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Para el relleno, calienta la mantequilla, agrega las espinacas con las nueces, el requesón y la sal con ajo; cocina por 5 minutos. Reserva.

Licúa

  • 2.  Para la salsa, licúa la Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa* con el almíbar, el agua, los chiles, el puré de tomate, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla; cuela. Calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.

Sirve

  • 3.  Rellena las tortillas con la mezcla de espinacas, sirve y baña con la salsa. Decora con un poco de queso tipo manchego, cubre con plástico adherente y gratina en el microondas. Ofrece.

Consejo nutritional

Opta por consumir verduras y frutas crudas para aprovechar sus nutrimentos.

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes asar los chiles antes de hidratar para obtener un sabor diferente.