Enchiladas suizas divorciadas hechas con CARNATION® CLAVEL®
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
0 personas
Porciones4
Total
49
min
Ingredientes
1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
2 Piezas Tomates verdes
asados
1/4 Pieza Cebolla
asada
1 Pieza Chile serrano
sin semillas y asado
3 Ramitas Cilantro fresco
desinfectado
1 1/2 Taza Agua
1 1/2 Taza Agua
1/2 Taza Queso parmesano
rallado
1/2 Cucharadita Sal
3/4 Taza Puré de tomate
25 Gramos Chile chipotle seco
adobado, molido
1 Pieza Chile guajillo
sin semillas y remojado en agua caliente
1/4 Cucharadita Pimienta negra
molida
1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 Cucharada Fécula de maíz
12 Unidades Tortillas de maiz
1 Pieza Pechuga de pollo
cocida y deshebrada
1 Paquete Queso tipo manchego
rallado (200 g)
¡A cocinar!
Licuar
1. Para la salsa verde, licúa ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los tomates, la cebolla, el chile, el cilantro, el agua, el queso parmesano y la sal. Vierte en una olla y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue.
Licuar
2. Para la salsa roja, licúa el puré de tomate con ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los chiles, la pimienta, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la fécula de maíz. Cocina hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue.
Ofrecer
3. Rellena las tortillas con el pollo, baña con ambas salsas y cubre con el Queso Tipo Manchego NESTLÉ®, gratina en el microondas y ofrece.
Consejo nutritional
El tomate verde es un alimento rico en vitamina C, la cual ayuda a disminuir los triglicéridos y el colesterol malo (LDL).
Consejo culinario
Sustituye el agua por el caldo de las pechugas para preparar las salsas, te ayudará a mejorar el sabor.
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