Enchiladas en salsa de chipotle con queso

Enchiladas rellenas de chorizo con cubitos de papa bañadas de salsa de chipotle.

Dificultad Fácil
Porciones 5

Ingredientes

  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 190 Gramos Queso crema
  • 1 Cucharadita Sal
  • 2 Cucharaditas Cebolla en polvo
  • 1 Cucharada *consomé de pollo en polvo
  • 1 Taza Agua
  • 15 Piezas Tortillas de harina pasadas por aceite caliente
  • 1 Pieza Chile chipotle
  • 250 Gramos Chorizo
  • 3 Piezas Papa sin cáscara, cocida y cortadas en cuadritos
  • 1 Pieza Cebolla cortada en medias lunas
  • 30 Gramos Cilantro fresco lavado, desinfectado y picadas finamente

¡A cocinar!

Licuar/cocción

  • 1.  Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el queso crema, el chipotle, el agua, el consomé de pollo en polvo y 1/4 de cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de cebolla en polvo. Pon la salsa en una olla y cocina a fuego medio durante 10 minutos o hasta que espese, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Freír

  • 2.  Para el relleno, en una sartén fríe el chorizo; agrega las papas, espolvorea 1/2 cucharadita de sal, 1 cucharada de cebolla en polvo y cocina por 5 minutos.

Presentación

  • 3.  Rellena las tortillas con las papas con chorizo, baña con la salsa y decora con cebolla y cilantro. Ofrece.

Consejo nutritional

El queso manchego presenta las propiedades generales de la leche, contiene vitamina B, vitamina A, vitamina D, Vitamina E y tiene niveles altos de minerales de calcio y fosforo, su consumo es ideal para el crecimiento óseo y prevención de la osteoporosis, así como el cuidado de las uñas y el cabello, así mismo tiene alto contenido de sodio por lo que no es recomendable su consumo para persona que padecen hipertensión o retención de líquidos .

Tip para Enchiladas en salsa de chipotle con queso

Recuerda que las tortillas no deben dorarse; solo se sumergen unos segundos en aceite muy caliente.

Consejo culinario

Al gusto de cada persona se recomienda agregar un poco de queso manchego por queso mozzarela, queso emmental, queso cheddarf o queso oaxaca; para gratinar las enchiladas.