Pechuga california en salsa de tamarindo

Pechuga de pollo en salsa cremosa de tamarindo.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 3/4 Taza Concentrado de tamarindo
  • 1 Taza Agua
  • 4 Piezas Milanesa de pollo sin hueso y sin piel
  • 1/4 Cucharadita Sal

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el concentrado de tamarindo, el consomé de pollo, la sal con cebolla en polvo y el agua. Vierte la salsa en una olla y calienta 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Cocinar

  • 2.  Cocina las milanesas de pollo hasta que estén bien cocidas. Bañar las milanesas con la salsa de tamarindo y sirve.

Consejo nutritional

La pulpa de tamarindo es rica en tiamina, vitamina crucial para el buen funcionamiento de los nervios, los músculos y el sistema digestivo. También contiene vitamina C, por lo que es muy efectiva para prevenir y tratar el escorbuto.

Tip para Pechuga california en salsa de tamarindo

Puedes licuar un chile pasilla con la salsa para darle un toque picoso.

Consejo culinario

Acompañar con ensalada.