1 Pieza Betabel
pelado, cocido y cortado en trozos
1/4 Cucharadita Nuez moscada molida
2 Cucharadas Miel de maple
1 Kilogramo Lomo de cerdo
limpio
50 Gramos Nuez
2 Cucharadas Aceite de oliva
50 Gramos Arándanos deshidratados
50 Gramos Manzana deshidratada
50 Gramos Durazno deshidratado
1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
¡A cocinar!
Calentar
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para la salsa, licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el betabel, nuez moscada, sal con cebolla en polvo y la miel maple; calienta 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
Mechar
3. Para mechar el lomo, con ayuda de un cuchillo haz unos agujeros a lo largo de la pieza de carne y rellénalos con las frutas deshidratadas. Calienta una sartén con el aceite y fríe el lomo hasta que se dore por todos lados.
Hornear
4. Pásalo a un refractario y hornea durante 1 ½ horas o hasta que el lomo esté cocido; córtalo en rebanadas, báñalo con la salsa de betabel y acompaña con pasta.
Consejo nutritional
El betabel es un tubérculo rico en hierro, mineral esencial para la transportación de oxígeno en la sangre.
Tip para Lomo de cerdo en salsa de betabel
Puedes agregar jamón o tocino para mechar el lomo.
Consejo culinario
Puedes sustituir la CARNATION® CLAVEL® por Media Crema NESTLÉ®.
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