Espagueti en Salsa de Poblano

Para el menú de hoy, prepara este ESPAGUETI en SALSA de POBLANO preparado con CARNATION® CLAVEL®. La cremosidad de la salsa la harán tu favorita.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 6 personas
Porciones 4
Total 40 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 1 Cucharada de Cebolla picada finamente
  • 2 1/2 Tazas de Chile poblano en rajas, congelado
  • 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, con tapa
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 1/2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1 1/2 Cucharadas de Fécula de maíz
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Paquete de Espagueti (200 g)
  • 1/2 Taza de Granos de elote amarillo calientes

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade las rajas previamente descongeladas y cocina por 5 minutos; licúa la mezcla anterior con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ®, el consomé de pollo, la fécula de maíz y el agua.

Calienta

  • 2.  Calienta la salsa hasta que espese un ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Sirve

  • 3.  Agrega el espagueti previamente cocido y escurrido a la salsa y mezcla suavemente, cocina por 3 minutos a fuego bajo y sirve en un plato. Decora con granitos de elote amarillo y ofrece.

Consejo nutritional

Consume chile poblano para obtener vitamina C.

Consejo culinario

Si deseas hacer las rajas, coloca los chiles poblanos directo al fuego, volteando constantemente, cuando tenga la cáscara tostada, retira del fuego; coloca en una bolsa de plástico y envuelve en una servilleta de tela, deja reposar 30 minutos, retira la piel de los chiles y las semillas, enjuaga a chorro de agua y corta en tiras.

Recuerda que 1 envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® de 360 g es equivalente a 1 lata de 360 g, con la cremosidad de siempre.