Pasta marinera

Prepara una PASTA MARINERA con CONSOMATE®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 45 min

Ingredientes

  • 5 Piezas Jitomate y sin piel
  • 8 Piezas Chile guajillo sin semilla, remojado en agua caliente
  • 1 1/2 Taza Puré de tomate
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Cucharada Hierbas finas
  • 1 Ramita Perejil fresco
  • 1 Cucharada Romero fresco
  • 500 Gramos Camarón congelado limpios
  • 400 Gramos Pasta spaquetti
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Cucharadita Sal
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 6 Tazas Agua

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  1.-Licúa los tomates rojos con los chiles, el puré de tomate, los cubos de concentrado de tomate con pollo CONSOMATEI® la sal con cebolla en polvo y el agua. Calienta el aceite y fríe la salsa; cocina por 10 minutos. Incorpora las hierbas finas, la albahaca y el romero; continúa la cocción a fuego bajo por 15 minutos más. Agrega la mitad de los camarones a la salsa y reserva.

Calienta

  • 2.  2.-Mientras tanto, en una cacerola calienta el agua con la sal y, cuando rompa el hervor, cocina el espagueti hasta que esté “al dente” o firme; escúrrelo en un colador y reserva.

Cocina

  • 3.  3.-En una sartén calienta la mantequilla y saltea el espagueti con un poco de salsa y los camarones restantes. sirve bañando con la salsa caliente y espolvorea con perejil deshidratado.

Consejo nutritional

Una buena hidratación contribuye con el buen funcionamiento del cuerpo.

Consejo culinario

Puedes acompañar con queso tipo manchego rallado.