Enchiladas en salsa de chipotle

Enchiladas de chorizo cubiertas con una salsa de chipotle con la cremocidad de Carnation Clavel

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 35 min

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® , para la salsa
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® , para la salsa
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® , para la salsa
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 3/4 Taza Agua , para la salsa
  • 1 1/2 tablespoon Fécula de maíz , para la salsa
  • 1 1/2 Piezas Chile chipotle , para la salsa
  • 1 Pieza Chile guajillo sin semillas y remojado en agua caliente, para la salsa
  • 1 Pieza Chorizo picado, para el relleno
  • 1/2 Pieza Cebolla , fileteada para el relleno
  • 2 Piezas Papa cocidas, sin cáscara y cortada en cubos para el relleno
  • 12 Piezas Tortillas de maíz , pasadas por aceite caliente
  • 10 Ramitas Cilantro fresco lavadas, desinfectadas y picado finamente
  • 1 bottle Media Crema NESTLÉ®

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Media Crema NESTLE® el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla, el agua, la fécula de maíz y los chiles; cuela. Vierte en una olla y caliéntala hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Freír

  • 2.  Para el relleno, en una sartén fríe el chorizo, añade la cebolla y cocina hasta que esté transparente, agrega las papas y cocina por 2 minutos más. Reserva.

Rellenar

  • 3.  Rellena las tortillas con las papas con chorizo, baña con la salsa y decora con el cilantro y la Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.

Consejo nutritional

No prohíbas ningún alimento, mejor modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo.

Tip para Enchiladas en salsa de chipotle

Recuerda que las tortillas no deben dorarse; solo sumérgelas unos segundos en aceite muy caliente.

Consejo culinario

Recuerda que las tortillas no deben dorarse, solo se sumergen unos segundos en aceite muy caliente.