Crepas de camarón en salsa de chipotle

Crepas saladas rellenas de camarón bañadas con salsa de chipotle

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Pieza *Chile chipotle
  • 1 1/2 Cucharada *Fécula de maíz
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 600 Gramos Camarón sin cabeza, pelados, limpios y picados en cubos
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Paquete Crepa /260 g)
  • 1/4 Taza Perejil fresco lavado, desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el consomé de pollo en polvo, el chile chipotle y la fécula de maíz. Calienta la salsa a fuego medio por 5 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Cocción

  • 2.  Para el relleno, calienta el aceite en una sartén, agrega los camarones y espolvorea la sal con cebolla en polvo, mezcla y cocina por 8 minutos a fuego medio o hasta que los camarones se cuezan.

Rellenar/presentación

  • 3.  Calienta las crepas en una sartén, rellena con los camarones, baña con la salsa y decora con el perejil picado. Ofrece.

Consejo nutritional

El camarón contiene ácidos grasos omega-3 que han demostrado reducir el riesgo de enfermedades cardíacas, arritmias fatales, presión arterial alta, cáncer e incluso la enfermedad de Alzheimer. Sin embargo, tiene altos niveles de colesterol por lo que su consumo debe de ser moderado.

Consejo culinario

Para que los camarones tenga más sabor se recomienda freír con un poco de mantequilla y agregar finas hierbas.