Mixiote de mariscos

Mixiote de mariscos hecho con CONSOMATE®

Dificultad Intermedio
Porciones 4

Ingredientes

  • 2 Tazas Puré de tomate con sal
  • 2 Piezas Chile chipotle
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharada Pimienta negra molida
  • 1/2 Cucharada Hierbas finas molidas
  • 1/2 Cucharada Sal con ajo en polvo
  • 600 Gramos Camarón (camarón, pulpo, callo de hacha, tubo de calamar), limpios
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva
  • 4 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Piezas Hoja de laurel troceadas
  • 1 Paquete Tostadas de maíz (190 g)

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Equipo especial: Wok Weber
  • 2.  Licúa el puré, el chile, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la pimienta, las hierbas finas y la sal con ajo. Añade los mariscos y marina por 15 minutos, tapa y refrigera.v

Precalentar

  • 3.  Precalienta tu asador a fuego medio indirecto (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C). Precalienta tu wok Weber® unos 5 minutos previo asar. Sobre el wok, vierte la mezcla de la salsa con los mariscos, añade la mantequilla, el aceite y las hojas laurel. Asa por 20 minutos moviendo constantemente para que se pegue.

Retirar

  • 4.  Retira del asador y acompaña con tostadas de maíz.

Consejo nutritional

Consume mariscos como el camarón, ya que presentan un nivel muy bajo en grasas y calorías.

Consejo culinario

Para preparar los mixiotes coloca en un trozo de papel aluminio los mariscos, la mantequilla, el aceite y el laurel, cierra y hornea a 180 °C durante 20 minutos.