Enchiladas Verdes

Una buena receta de ENCHILADAS VERDES no puede faltar en tu recetario. Prepara esta receta con tomate, cebolla y ajo con un toque de MEDIA CREMA NESTLÉ®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 7 personas
Porciones 4
Total 26 min

Ingredientes

  • 600 Gramos de tomates verdes cocidos
  • 1 Chile serrano cocido
  • 2 Dientes de ajo cocidos
  • 1/4 De pieza de cebolla mediana, cocida
  • 1 1/2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 6 Ramas de cilantro desinfectado
  • 1 1/2 Tazas de agua
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 600 Gramos de pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Cucharadita de sal con ajo en polvo
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Taza de queso fresco desmoronado
  • 1/4 De pieza de cebolla morada
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 5 Ramas de cilantro desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Prepara la salsa

  • 1.  Para la salsa, licúa los tomates con el chile serrano, el ajo, ¼ de pieza de cebolla, el consomé de pollo, 6 ramas de cilantro y el agua. Vierte el aceite en una olla y calienta la salsa. Cocina por 5 minutos o hasta que espese moviendo ocasionalmente.

Prepara el pollo

  • 2.  Para el relleno, calienta 1 cucharada de aceite y fríe ½ cebolla fileteada hasta que esté transparente. Agrega la pechuga de pollo, la sal con ajo y cocina por 5 minutos.

Prepara las enchiladas

  • 3.  Rellena las tortillas con la preparación anterior y baña con la salsa caliente. Decora con el queso ranchero, ¼ de pieza de cebolla fileteada, un poco de Media Crema NESTLÉ® y el cilantro picado. Ofrece.

Consejo nutricional

Las tortillas aportan calcio.

Consejo culinaro

Puedes añadir un poco de azúcar o una pizca de bicarbonato a la salsa en caso de que quede ácida.