Una buena receta de ENCHILADAS VERDES no puede faltar en tu recetario. Prepara esta receta con tomate, cebolla y ajo con un toque de MEDIA CREMA NESTLÉ®.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
7 personas
Porciones4
Total
26
min
Ingredientes
600 Gramos de tomates verdes
cocidos
1 Chile serrano
cocido
2 Dientes de ajo
cocidos
1/4 De pieza de cebolla
mediana, cocida
1 1/2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
6 Ramas de cilantro
desinfectado
1 1/2 Tazas de agua
1 Cucharada de aceite vegetal
1 Cucharada de aceite vegetal
1/2 Cebolla
fileteada
600 Gramos de pechuga de pollo
cocida y deshebrada
1 Cucharadita de sal con ajo en polvo
12 Tortillas de maíz
pasadas por aceite caliente
1 Taza de queso fresco
desmoronado
1/4 De pieza de cebolla morada
1 Envase de Media Crema NESTLÉ®
refrigerada (190 g)
5 Ramas de cilantro
desinfectado y picado finamente
¡A cocinar!
Prepara la salsa
1. Para la salsa, licúa los tomates con el chile serrano, el ajo, ¼ de pieza de cebolla, el consomé de pollo, 6 ramas de cilantro y el agua. Vierte el aceite en una olla y calienta la salsa. Cocina por 5 minutos o hasta que espese moviendo ocasionalmente.
Prepara el pollo
2. Para el relleno, calienta 1 cucharada de aceite y fríe ½ cebolla fileteada hasta que esté transparente. Agrega la pechuga de pollo, la sal con ajo y cocina por 5 minutos.
Prepara las enchiladas
3. Rellena las tortillas con la preparación anterior y baña con la salsa caliente. Decora con el queso ranchero, ¼ de pieza de cebolla fileteada, un poco de Media Crema NESTLÉ® y el cilantro picado. Ofrece.
Consejo nutricional
Las tortillas aportan calcio.
Consejo culinaro
Puedes añadir un poco de azúcar o una pizca de bicarbonato a la salsa en caso de que quede ácida.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.