Enchiladas tricolor

ENCHILADAS TRICOLOR preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 23 min

Ingredientes

  • 1 Cebolla asada
  • 5 Dientes de Ajo asados
  • 7 Jitomates asados
  • 8 Chiles guajillo asados
  • 8 Chiles de árbol secos y asados
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Tazas de Agua
  • 1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 400 Gramos de Cecina asada y picada finamente
  • 3 Chorizos frito y picado (450 g)
  • 1 Taza de Chicharrón de cerdo troceado
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Chorizo frito y picado (150 g)
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 10 Ramitas de Cilantro fresco desinfectadas y picadas finamente
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerado (190 g)

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, licúa la cebolla con el ajo, los jitomates, los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua y la sal con cebolla; calienta el aceite, vierte la salsa y calienta hasta que hierva, moviendo constantemente.

Cocina

  • 2.  Para el relleno, mezcla la cecina con el chorizo y el chicharrón, rellena las tortillas con la preparación anterior; sirve en platos, baña con la salsa y decora con chorizo frito, cilantro, cebolla y Media Crema NESTLÉ®.

Sirve

  • 3.  Ofrece.

Consejo nutritional

Evita colocar el azúcar y la sal en la mesa para que tu familia no los agregue en exceso.

Consejo culinario

Recuerda que después de desinfectar las hierbas como el cilantro o perejil debes secarlo perfectamente, envolverlo en papel absorbente y colocarlo en una bolsa hermética; de esta forma se conservará por mayor tiempo en refrigeración.