Huevo en Salsa de Chile Morita

Aprende a preparar HUEVO en SALSA de CHILE MORITA con esta receta. Cocina con inspiración y descubre todos los tips que Recetas NESTLÉ tiene para ti.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 20 min

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Chiles morita, asados
  • 4 Jitomates, asados
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza de hojas de cilantro, desinfectadas y picadas finamente
  • 6 Huevos
  • 1/2 Cucharadita de sal con cebolla, en polvo
  • 1 Cucharada de aceite vegetal

¡A cocinar!

  • 1.  Para la salsa, licúa 1 ¼ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los jitomates, los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, cocina por 5 minutos o hasta que espese ligeramente; agrega el cilantro y mezcla hasta integrar.
  • 2.  Mezcla la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante con los huevos y la sal con cebolla. En una sartén, calienta el aceite, agrega los huevos y cocina 5 minutos o hasta que estén cocidos.
  • 3.  Baña con la salsa y disfruta.

Consejo nutritional

Consume chile morita para elevar ingesta de vitamina A.

Consejo culinario

Para evitar que el cilantro se marchite en el refrigerador, cúbrelo con papel absorbente y guárdalo dentro de una bolsa de plástico.