Chilacas con Huevo

Saborea las deliciosas CHILACAS con HUEVO, enriquecidas con la suavidad de LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®. ¡Descubre la vida a través de nuevos sabores!

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 40 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 Cebolla, fileteada
  • 3 Chilacas asadas, peladas, sin semillas y cortadas en tiras
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita de sal con cebolla, en polvo
  • 1 Cucharada de fécula de maíz, disuelta en ¾ de taza de agua
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1/4 Cebolla, fileteada
  • 3 Chilacas asadas, peladas, sin semillas y cortadas en tiras
  • 1 Papa pelada, cocida y cortada en cubos
  • 10 Huevos
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Cucharadita de sal con cebolla en polvo

¡A cocinar!

  • 1.  Para la salsa, calienta el aceite y fríe ½ cebolla hasta que esté transparente, agrega 3 chilacas y cocina a fuego medio hasta que las chilacas estén cocidas. Licúa esta preparación con 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, 1 cucharadita de sal con cebolla y la fécula de maíz disuelta en agua. Cocina durante 10 minutos o hasta que espese ligeramente.
  • 2.  Para el huevo, calienta el aceite y fríe ¼ de cebolla, 3 chilacas y las papas. Aparte, mezcla los huevos con ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y ¼ de cucharadita de sal con cebolla y agrega esta mezcla a la sartén. Cocina a fuego medio hasta que los huevos estén cocidos.
  • 3.  Sirve el huevo y baña con salsa de chilaca. Disfruta.

Consejo nutritional

El huevo es buena fuente de zinc.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes sustituir las chilacas por rajas de chile poblano.