Sopes

Sopes tradicionales con queso y frijoles

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cubo *Consomé de pollo en polvo
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Lata Frijoles enlatados refritos bayos
  • 1/2 Taza Aceite de maíz
  • 5 Piezas Sopes
  • 1/2 Pieza Lechuga romana lavada, desinfectada y picada
  • 1 Paquete *Queso panela rallado

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los 2 ingredientes siguientes. Calienta a fuego medio durante 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Calentar

  • 2.  Calienta el aceite en una sartén y fríe los sopes por ambos lados

Servir

  • 3.  Escúrrelos sobre papel absorbente y unta cada uno con un poco de frijoles.
  • 4.  Sirve con lechuga y queso panela.

Consejo culinario

Si utilizas frijoles cocidos en lugar de refritos, estarás reduciendo el aporte de grasa a tu dieta, cuidando así tu salud.

Consejo culinario

Nutrientes y vitaminas del frijol. Acido fólico : Nos ayuda a prevenir malformaciones en el feto. Reduce el riesgo de sufrir anemia. Magnesio: Ayuda en la asimilación de calcio y vitamina C; permite el buen funcionamiento del sistema nervioso, favorece la digestión de grasas y ayuda a eliminar toxinas