Chilapitas con salsa de dos chiles

Antojito con base de maíz crujiente acompañado de pollo.

Dificultad Fácil
Porciones 10

Ingredientes

  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Pieza Pechuga de pollo sin hueso, cocida y deshebrada
  • 1/2 Pieza Lechuga romana lavada, desinfectada y rebanada en tiras
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 20 Piezas Chalupitas de maíz
  • 3/4 Taza Frijoles refritos bayos, calientes
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas Chile de árbol seco desvenado, sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Pieza Chile ancho desvenado, sin semillas y remojado en agua caliente

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Para la salsa, licúa la Media Crema NESTLÉ®, el chile ancho, el chile de árbol,el ajo con cebolla en polvo y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y cuela.
  • 2.  Calienta en una sarten una el aceite y fríe la salsa a fuego medio hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue.

Fríe

  • 3.  Calienta el aceite restante y fríe los frijoles refritos, agrega Sazonador Líquido MAGGI® y mezcla; calienta por 5 minutos.

Presentación

  • 4.  Unta en cada chalupita un poco de frijoles, coloca un poco de lechuga y pollo. Baña con la salsa anterior, decora con Media Crema NESTLÉ® y ofrece.

Consejo nutritional

Los frijoles destacan por su elevado contenido y aporte nutricional en vitamina D, ácido fólico tiamina, riboflavina, además de contener hierro, cobre, zinc, fósforo, potasio, magnesio y calcio, consumir frijoles ayuda a reducir el colesterol alto y los triglicéridos.

Consejo culinario

Para que la chalupitas tengan una mejor consistencia se recomienda sumergirlas en aceite bien caliente o hasta que cambien ligeramente de color, antes de servir.