Enchiladas Queretanas

Enchiladas rellenas de pollo bañadas con salsa rojas.

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 7 Piezas Chile ancho hervidos
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Tazas Agua
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada *consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Manteca de cerdo
  • 16 Piezas Tortillas de maíz pasadas por aceite
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Taza Frijoles refritos bayos
  • 200 Gramos *Queso panela rallado
  • 1 Pieza Lechuga romana picada
  • Gramo Cebolla cortada en aros

¡A cocinar!

Licuar/freír

  • 1.  Licua los chiles anchos con el ajo con cebolla en polvo, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, el consomé de pollo en polvo y la Media Crema NESTLÉ®. Calienta la manteca y fríe la salsa que licuaste; cocina por 10 minutos a fuego bajo y reserva.

Rellenar/presentación

  • 2.  Pasa las tortillas fritas por la salsa, rellénalas con el pollo y los frijoles bayos refritos; acomoda las enchiladas en un platón, baña con más salsa y sirve con el queso, la lechuga y la cebolla.

Consejo nutritional

La carne de pollo es más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas. Además, posee un alto contenido de proteínas de alta calidad, mientras que su contenido calórico es bajo y es una carne con grasas saludables (insaturadas), como el ácido linoleico, que ayuda a proteger el corazón y tiene una amplia variedad de vitaminas y minerales. También se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio y es una fuente ideal de energía para deportistas.

Tip para Enchiladas Queretanas

Agrega unas gotas de Jugo MAGGI a los frijoles y te encantarán

Consejo culinario

Al gusto de cada persona se recomienda sustituir el queso panela por queso manchego, queso mozzarela, queso emmental, queso cheddarf o queso oaxaca.