Pambacitos de chorizo y papa

Pan adobado relleno de chorizo con papa, tradicional antojito mexicano.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 50 min

Ingredientes

  • 5 Piezas Papa peladas, cortadas en cubos y cocidas
  • 250 Gramos Chorizo desmoronado
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 8 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza Agua
  • 8 Piezas Pan para pambazos, partidos por la mitad
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Lechuga romana desinfectada y picada
  • 100 Gramos *Queso panela rallado
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®

¡A cocinar!

Freír

  • 1.  Para el relleno, fríe el chorizo hasta que esté dorado, agrega las papas y cocina por 5 minutos a fuego medio.

Licuar

  • 2.  Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los chiles, el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela y calienta por 8 minutos a fuego medio moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Presentación

  • 3.  Remoja ligeramente el pambazo en la salsa y dora en el aceite caliente; en cada base coloca un poco de relleno, lechuga, queso, Media Crema NESTLÉ® y cubre con la tapa de pan. Ofrece.

Consejo nutritional

Los chiles secos contienen alto contenido en vitamina A, lo que favorece a la buena visión, sin embargo, su consumo debe de ser moderado ya que provoca gastritis y úlceras.

Consejo culinario

Se puede agregar al relleno chile chipotle molido para darle un mejor sabor.