Molletes rojos

Molletes con totopos y salsa roja.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 2 Piezas Chiles jalapeños en vinagre limpios y sin semillas
  • 1/2 Cucharadita Ajo en polvo
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 4 Piezas Jitomate bola, sin piel, ni semillas
  • 2 Tazas Agua
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 300 Gramos *Totopos de tortilla de maíz
  • 8 Piezas *Bolillo partidos por mitad, sin migajón
  • 1 Lata Frijoles enlatados refritos bayos, calientes
  • 1/2 Paquete Queso Chihuahua rallado

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licúa el consomé de pollo con los chiles, el jitomate, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; calienta el aceite y cocina la salsa por 10 minutos.

Agregar

  • 2.  Agrega los totopos a la salsa y reserva.

Agregar

  • 3.  En cada mitad de bolillo unta los frijoles y agrega la mezcla de los totopos. Añade el queso y hornea hasta que se gratine. Ofrece de inmediato.

Consejo nutritional

Los frijoles, al igual que la mayoría de legumbres, destacan por su elevado contenido en fibra. Esto significa que consumir frijoles regularmente (una o dos veces por semana), es una opción ideal para aportar a nuestro organismo la cantidad de fibra que necesita

Tip para Molletes rojos

Acompaña con salsa roja y ensalada.

Consejo culinario

puedes agregarle antes de queso crema.