Migas Norteñas en Salsa Roja

Las MIGAS NORTEÑAS son una receta tradicional de tortilla con huevo en SALSA ROJA ideal para el almuerzo. Sigue el paso a paso en Recetas Nestlé.

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 35 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1 Taza de puré de tomate
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Chiles guajillos, sin semillas y remojados en agua caliente y escurridos
  • 2 Chiles de árbol, sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cucharadita de sal de cebolla, en polvo
  • 1 Cucharada de fécula de maíz, disuelta en ¼ taza de agua
  • 4 Cucharadas de aceite vegetal
  • 12 Tortillas de maíz, cortadas en cuadritos
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 10 Huevos
  • 1/2 Cucharadita de sal con cebolla, en polvo
  • 1/2 Taza de chorizo, frito
  • 1 Taza de queso Chihuahua, cortado en cubitos

¡A cocinar!

  • 1.  Para la salsa, calienta el aceite y fríe el puré de tomate hasta que esté cocido y licúa con 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los chiles, 1 cucharadita de sal con cebolla y la fécula disuelta. Cocina por 5 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente.
  • 2.  Para las migas con huevo, calienta el aceite y fríe las tortillas hasta que estén doradas. Aparte, bate la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante con los huevos y ½ cucharadita de sal de cebolla, agrega esta mezcla a la sartén donde se están friendo las tortillas y cocina hasta que el huevo esté cocido.
  • 3.  Sirve las migas acompañadas de la salsa y decora con el chorizo frito y el queso. Disfruta.

Consejo nutritional

La tortilla es fuente de calcio.

Consejo culinario

Si las tortillas que utilizarás están un poco duras, humedécelas con agua para que las puedas cortar fácilmente.