Las MIGAS NORTEÑAS son una receta tradicional de tortilla con huevo en SALSA ROJA ideal para el almuerzo. Sigue el paso a paso en Recetas Nestlé.
Dificultad
Fácil
Porciones5
Total
35
min
Ingredientes
1 Cucharada de aceite vegetal
1 Taza de puré de tomate
1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
3 Chiles guajillos, sin semillas y remojados en agua caliente y escurridos
2 Chiles de árbol, sin semillas y remojados en agua caliente
1 Cucharadita de sal de cebolla, en polvo
1 Cucharada de fécula de maíz, disuelta en ¼ taza de agua
4 Cucharadas de aceite vegetal
12 Tortillas de maíz, cortadas en cuadritos
1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
10 Huevos
1/2 Cucharadita de sal con cebolla, en polvo
1/2 Taza de chorizo, frito
1 Taza de queso Chihuahua, cortado en cubitos
¡A cocinar!
1. Para la salsa, calienta el aceite y fríe el puré de tomate hasta que esté cocido y licúa con 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los chiles, 1 cucharadita de sal con cebolla y la fécula disuelta. Cocina por 5 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente.
2. Para las migas con huevo, calienta el aceite y fríe las tortillas hasta que estén doradas. Aparte, bate la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante con los huevos y ½ cucharadita de sal de cebolla, agrega esta mezcla a la sartén donde se están friendo las tortillas y cocina hasta que el huevo esté cocido.
3. Sirve las migas acompañadas de la salsa y decora con el chorizo frito y el queso. Disfruta.
Consejo nutritional
La tortilla es fuente de calcio.
Consejo culinario
Si las tortillas que utilizarás están un poco duras, humedécelas con agua para que las puedas cortar fácilmente.
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