Enchiladas de pollo con calabaza

ENCHILADAS DE POLLO CON CALABAZA preparadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 22 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza de Puré de tomate natural
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/4 Cebolla
  • 1 Ajo
  • 1 1/2 Taza de Agua
  • 2 Latas de Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa (Comparada contra Media Crema NESTLÉ® Regular)
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1/2 Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 2 Calabazas ralladas
  • 1 Cucharada de Sal con cebolla en polvo
  • 12 Tortillas de maiz pasadas por aceite caliente
  • 1 Lechuga romana desinfectada y fileteada
  • 1 Taza de Jitomates cherry, cortados a la mitad
  • 1/2 Paquete de Queso panela reducido en grasa rallado (100 g)

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, licúa el puré de tomate con los chiles, la cebolla, el ajo, el agua, la Media Crema NESTLÉ® Reducida en Grasa* y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela. Vierte lo que licuaste en una olla y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.

Fríe

  • 2.  Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade la pechuga con las calabazas y la sal con cebolla; cocina por 5 minutos.

Presenta

  • 3.  Rellena las tortillas con la preparación anterior, baña con la salsa y decora con un poco de lechuga, jitomate y queso. Ofrece.

Consejo nutritional

Escoge los alimentos de origen animal que tengan poca grasa visible.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de zanahoria rallada al relleno.