Enchiladas Rojas con Pollo

Prepara unas deliciosas ENCHILADAS ROJAS con POLLO con el sabor de CONSOMATE® y Media Crema NESTLÉ®. Comparte esta comida con tu familia o amigos.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 35 min

Ingredientes

  • 4 Piezas de Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Piezas de Chiles chipotle adobados
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 2 Tazas de Agua
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas de Aceite vegetal
  • 1 Cebolla fileteada
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (500 g)
  • 1 Chile serrano cortado en tiras
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 200 Gramos de Queso cotija rallado
  • 1/2 Cebolla morada fileteada
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, licúa los chiles con la lata de Media Crema NESTLÉ®, el queso crema, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla; cuela. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Cocina

  • 2.  Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla fileteada hasta que esté transparente, añade el pollo con el chile serrano y cocina por 5 minutos.

Sirve

  • 3.  Rellena las tortillas con la preparación anterior, baña con la salsa caliente y decora con el queso Cotija, la cebolla morada y un poco de Media Crema NESTLÉ®. Ofrece

Consejo nutritional

Consume chile serrano para obtener vitamina C.

Consejo culinario

Recuerda colocar las tortillas pasadas por aceite caliente en papel absorbente, para retirar el exceso de grasa.