Prepara unas deliciosas ENCHILADAS ROJAS con POLLO con el sabor de CONSOMATE® y Media Crema NESTLÉ®. Comparte esta comida con tu familia o amigos.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
1 persona
Porciones4
Total
35
min
Ingredientes
4 Piezas de Chile guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
2 Piezas de Chiles chipotle adobados
1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
1 Paquete de Queso crema
a temperatura ambiente (190 g)
2 Tazas de Agua
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
2 Cucharadas de Aceite vegetal
1 Cebolla
fileteada
1 Pechuga de pollo
cocida y deshebrada (500 g)
1 Chile serrano
cortado en tiras
12 Tortillas de maíz
pasadas por aceite caliente
200 Gramos de Queso cotija
rallado
1/2 Cebolla morada
fileteada
1 Envase de Media Crema NESTLÉ®
refrigerada (190 g)
¡A cocinar!
Licúa
1. Para la salsa, licúa los chiles con la lata de Media Crema NESTLÉ®, el queso crema, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla; cuela. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.
Cocina
2. Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla fileteada hasta que esté transparente, añade el pollo con el chile serrano y cocina por 5 minutos.
Sirve
3. Rellena las tortillas con la preparación anterior, baña con la salsa caliente y decora con el queso Cotija, la cebolla morada y un poco de Media Crema NESTLÉ®. Ofrece
Consejo nutritional
Consume chile serrano para obtener vitamina C.
Consejo culinario
Recuerda colocar las tortillas pasadas por aceite caliente en papel absorbente, para retirar el exceso de grasa.
Comentarios
(1)
Damaris
19.08.2020
Delicioso
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Delicioso