Enchiladas con bistec en salsa pasilla

ENCHILADAS DE BISTEC EN SALSA PASILLA preparadas con CARNATION® CLAVEL® DESLACTOSADO.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 47 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Margarina
  • 1 Cucharada de Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharadita de Ajo
  • 1 Lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado (1 1/2 tazas)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® Deslactosada (190 g)
  • 5 Chiles pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 1 1/2 Cucharadas de Fécula de maíz disueltas en 1/2 taza de agua
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 2 Papas cocidas y cortadas en cubos
  • 400 Gramos Bistec de res cortado en cubos pequeños
  • 1 Cucharada de Sal con ajo en polvo
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 200 Gramos de Queso cotija rallado
  • 1/2 Cebolla morada fileteada
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® Deslactosada refrigerada (190 g)

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, calienta la margarina y fríe 1 cucharada de cebolla con el ajo hasta que cambien de color. Licúa la preparación anterior con la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, la Media Crema NESTLÉ® Deslactosada, el chile pasilla, el consomé de pollo, la sal con cebolla y el agua; cuela.

Cocina

  • 2.  Vierte en una olla y calienta hasta que hierva, agrega la fécula de maíz previamente disuelta y sigue cocinando hasta que espese ligeramente moviendo constantemente, para evitar que se pegue.

Sirve

  • 3.  Para el relleno, calienta el aceite y fríe ½ cebolla fileteada hasta que esté transparente, agrega las papas con el bistec y la sal con ajo; mezcla y cocina por 2 minutos más. Rellena las tortillas con el bistec con papas, baña con la salsa y decora con queso Cotija, cebolla y un poco de Media Crema NESTLÉ® Deslactosada. Ofrece.

Consejo nutritional

Consume carne de res para elevar ingesta de proteína de buena calidad.

Consejo culinario

Recuerda que las tortillas no deben dorarse, solo se sumergen unos segundos en aceite muy caliente.