Tacos ahogados de pierna horneada con salsa pasilla

Con el toque de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 1 min

Ingredientes

  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Piezas Jitomate
  • 3 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Cucharada Vinagre de manzana
  • 1/2 Cucharada Aceite de maíz
  • 500 Gramos Pierna de puerco
  • 500 Gramos Tortillas de maiz
  • 1/2 Taza Aceite de maíz para freír
  • 1/2 Paquete Queso Panela deslactosado, rallado (100 g)
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® Deslactosada

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licúa el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con los jitomates, los chiles pasilla, el agua y el vinagre. Calienta el aceite, agrega la salsa y cocina durante 5 minutos moviendo constantemente.

Formar

  • 2.  Forma los tacos con la pierna y las tortillas, enrolla y asegura con los palillos. Fríe los tacos en el aceite caliente, retira del fuego y coloca sobre papel absorbente para escurrir el exceso de aceite.

Servir

  • 3.  Sirve los tacos y baña con la salsa, decora con el queso panela deslactosado y la Media Crema NESTLÉ® Deslactosada.

Consejo nutritional

Las tortillas de maíz aportan fibra, la cual ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes colocar los tacos en una charola para horno, rociar con un poco de aceite en aerosol y hornear durante 10 minutos a 180 °C o hasta que estén dorado.