Tamales verdes

No esperes al señor del puesto y prepara en casa unos TAMALES VERDES con carne de CERDO preparado con CARNATION® CLAVEL® para la masa.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 2 personas
Porciones 14
Total 85 min

Ingredientes

  • 600 Gramos de Tomates verdes cocidos
  • 2 Chiles serrano cocidos
  • 1/4 De pieza de cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 10 Ramas de cilantro desinfectadas
  • 1 1/2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 1 Taza de agua
  • 1 Cucharada de aceite de maíz
  • 250 Gramos de manteca de cerdo
  • 1 Kilogramo de masa para tortillas de maíz
  • 1 Cucharada de polvo para hornear
  • 2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita de sal con cebolla en polvo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 3/4 De taza de agua
  • 500 Gramos de cabeza de cabeza de lomo de cerdo, cortada en cubos y cocida
  • 14 Hojas de plátano asadas y cortadas en cuadros

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, licúa los tomates con los chiles, la cebolla, el ajo, el cilantro, 1 ½ cucharadas de consomé de pollo y el agua. Calienta el aceite, vierte la salsa y calienta hasta suelte el primer hervor.

Prepara la masa

  • 2.  Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la masa para tortillas con el polvo para hornear, 2 cucharadas de consomé de pollo, la sal con cebolla, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el agua; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo.

Cocina

  • 3.  Unta un poco de masa en la hoja de plátano, añade un poco de salsa verde y carne de cerdo, dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite el proceso hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión con rejilla y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula; deja reposar 10 minutos y ofrece.

Consejo nutritional

El tomate verde aporta antioxidantes a tu dieta.

Consejo culinario

Puedes asar los tomates y los chiles para darle otro sabor a la salsa.