Papas Fritas Gajo a la Boloñesa

Prepárate para la reunión con los amigos cocinando estas PAPAS FRITAS GAJO acompañadas de una BOLOÑESA con carne de res. Todo con el sazón de JUGO MAGGI®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 3 personas
Porciones 4
Total 41 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 1 Cucharadita de ajo picado finamente
  • 500 Gramos de carne molida de res
  • 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Cucharada de Jugo MAGGI®
  • 2 Jitomates cortados en cubos
  • 3 Rebanadas de tocino picado y frito
  • 1/2 Taza de puré de tomate natural
  • 1/4 De cucharadita de hierbas finas molidas
  • 1/4 De cucharadita de hojuelas de chile
  • 1/4 De cucharadita de orégano seco molido
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 4 Papas grandes cortadas en gajos
  • 1 Cucharada de pimienta negra molida
  • 1 Cucharada de hierbas finas molidas
  • 1 Cucharada de sal con cebolla en polvo
  • 1/4 De taza de queso parmesano rallado
  • Albahaca fresca desinfectada

¡A cocinar!

Prepara la boloñesa

  • 1.  Para la boloñesa, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega el ajo, la carne y cocina por 2 minutos. Vierte la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Jugo MAGGI®. Añade los jitomates, el tocino, el puré de tomate, ¼ cucharadita de hierbas finas, las hojuelas de chile, el orégano, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y cocina por 5 minutos más.

Cocina las papas en la freidora de aire

  • 2.  Para las papas gajo, coloca las papas en la canastilla de la freidora de aire y cocínalas a 200 °C por 20 minutos, a la mitad de la cocción muévelas y continúa la cocción. Aparte, mezcla la pimienta, 1 cucharada de finas hierbas y la sal con cebolla; añade las papas cocidas y mueve hasta cubrir por completo.

¡Listas!

  • 3.  Sirve las papas, cúbrelas la salsa boloñesa, decora con queso parmesano y hojas de albahaca.

Consejo culinario

Para que las papas queden más crujientes, sumérgelas en agua con un poco de sal y espera 10 minutos, retira del agua y sécalas perfectamente.

Consejo nutricional

Añade papa a tus comidas favoritas para elevar tu ingesta de vitamina B6.