Tacos de Nopales con Queso

Para tu comida del día prepara unos TACOS de NOPAL con QUESO sazonados con JUGO MAGGI® y acompañados de una salsa roja con CONSOMATE®. Ligeros y deliciosos.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 12 min

Ingredientes

  • 6 Chiles de árbol seco sin semillas y remojados en agua caliente
  • 8 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Jitomates sin semillas y sin piel
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Taza de agua
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1 Cebolla fileteada
  • 2 Dientes de ajo
  • 4 Tazas de nopales fileteados y cocidos
  • 3 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 8 Tortillas de maíz de maíz calientes
  • 400 Gramos de queso blanco cortado en tiras
  • 1 Aguacate cortado en rebanadas

¡A cocinar!

Prepara la salsa

  • 1.  Para la salsa, licúa los chiles, los jitomates, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, 2 dientes de ajo y el agua.

Prepara los nopales

  • 2.  Calienta el aceite y cocina la cebolla, 2 dientes de ajo hasta que doren ligeramente, añade los nopales, el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y cocina por 3 minutos más.

Prepara tus tacos

  • 3.  Rellena las tortillas con los nopales, el queso, el aguacate y acompaña con la salsa. Ofrece.

Consejo nutricional

Los nopales tienen fibra, lo cual causa saciedad.

Consejo culinario

Puedes sustituir el queso por chorizo o chicharrón seco.