Tamales de diferenets sabores para disfrutar en familia
Dificultad
Fácil
Porciones30
Total
60
min
Ingredientes
250 Gramos Manteca de cerdo
3 Tazas Harina de maíz
para tamal
1 Cucharada Polvo para hornear
1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Taza Agua
1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
15 Piezas Hoja de maíz
remojadas en agua caliente
1/4 Taza Cocoa
5 Barras Chocolate con leche CARLOS V®
troceadas
1 Paquete Queso crema
a temperatura ambiente (190 g)
3/4 Taza Mermelada de zarzamora
¡A cocinar!
Bate
1. Bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua y la Leche Condensada LA LECHERA®; continúa batiendo por 10 minutos o hasta integrar por completo. Divide la masa en 3 partes iguales.
Mezcla
2. Para el tamal de chocolate, mezcla la cocoa con una parte de la masa hasta integrar, unta un poco de masa en la hoja de maíz y dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno; repite el proceso hasta terminar con los ingredientes. Para el tamal de Chocolate con Leche CARLOS V, unta un poco de masa en la hoja de maíz, coloca un poco de Chocolate con Leche CARLOS V® y dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno; repite el proceso hasta terminar con los ingredientes. Para el tamal de zarzamora con queso, unta un poco de masa en la hoja de maíz, coloca una tira de queso y un poco de mermelada; dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno y repite el proceso hasta terminar con los ingredientes.
Cocina
3. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 15 a 20 minutos una vez que empiece a sonar la válvula; deja reposar 10 minutos y ofrece
Consejo nutritional
Modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo de tus alimentos.
Consejo culinario
Puedes agregar un poco de nuez picada a los tamales de chocolate.
Comentarios
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