Enchiladas toluqueñas

ENCHILADAS RELLENAS DE CHORIZO Y PAPA preparadas con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 2 Piezas Chile chipotle adobado
  • 2 Piezas Chorizo picado
  • 3 Piezas Papa cocidas, sin cascara y cortadas en cubos
  • 1/2 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 12 pieces Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1/2 Pieza Lechuga italiana fileteada para decorar
  • 1/2 Pieza Chorizo picado y frito para decorar
  • Media Crema NESTLÉ® refrigerada

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Media Crema NESTLÉ®, el consomé de pollo, la sal con cebolla, el agua, el queso crema y el chile chipotle. Calienta la salsa hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Cocina

  • 2.  Para el relleno, fríe el chorizo, agrega las papas con la sal con ajo y cocina por 2 minutos más. Reserva.

Sive

  • 3.  Rellena las tortillas con las papas con chorizo, baña con la salsa y decora con lechuga, cebolla, chorizo frito y un poco de Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.

Consejo nutritional

No prohíbas ningún alimento, mejor modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo.

Consejo culinario

Recuerda que las tortillas no deben dorarse, solo se sumergen unos segundos en aceite muy caliente.