Canelones rellenos de requesón y espinaca

CANELONES RELLENOS DE REQUESÓN Y ESPINACA preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 43 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 1 Paquete de Espinacas desinfectadas y fileteadas (200 g)
  • 1/2 Taza de Nuez picada
  • 1/2 Taza de Pistaches picados
  • 1 Paquete de Requesón (450 g)
  • 2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
  • 12 Canelones cocidos y escurridos
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1/2 Taza de Almíbar de fruta
  • 1 Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 3/4 Taza de Puré de tomate
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Para el relleno, calienta la mantequilla, agrega las espinacas con la nuez, los pistaches, el requesón y la sal con cebolla; cocina por cinco minutos. Rellena los canelones con la mezcla anterior y colócalos en un refractario.

Licúa

  • 2.  Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el almíbar, el chile ancho, el puré de tomate, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla; cuela. Calienta hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue.

Sirve

  • 3.  Vierte la salsa sobre los canelones, calienta en el microondas por cinco minutos. Decora con perejil y ofrece.

Consejo nutritional

Las nueces son fuente de vitamina E.

Consejo culinario

Coloca el relleno en una bolsa de plástico y con ayuda de unas tijeras, corta uno de los extremos, de esta forma será más fácil rellenar los canelones.