Pavo en salsa de chipotle y arándanos

Deliciosa pechuga de pavo en salsa de chipotle y arándanos.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 190 min

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Piezas Chile chipotle adobado
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada Sal con cebolla en polvo
  • 1 Taza Arándanos deshidratados
  • 2 Kilogramos Pechuga de pavo sin hueso
  • 3 Tazas Agua
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1/4 Taza Arándanos deshidratados
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1/4 Pieza Cebolla fileteada
  • 2 Tazas Espinaca desinfectada
  • 1/4 Taza Jitomate cherry
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C. Con una jeringa para pavo, inyecta la pechuga con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; espolvorea la sal con cebolla y envuelve en papel aluminio. Coloca en una charola y hornea de 2 a 2 horas y media o hasta que la pechuga esté cocida.

Bañar

  • 2.  Para la salsa licúa los arándanos, el agua, los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla. Calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Añade los arándanos en la salsa, cocina hasta que espese; baña la pechuga de pavo con la salsa, reserva.

Guarnición

  • 3.  Funde la mantequilla, fríe la cebolla, incorpora las espinacas, los jitomates y la sal con cebolla; cocina. Sirve la pechuga de pavo con la preparación de espinacas y disfruta.

Consejo nutritional

Los arándanos son una buena fuente de antioxidantes.

Consejo culinario

Si deseas un sabor agridulce en la salsa puedes añadir 2 cucharadas de mermelada de chabacano.