Deliciosa pechuga de pavo en salsa de chipotle y arándanos.
Dificultad
Fácil
Porciones6
Total
190
min
Ingredientes
1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
2 Piezas Chile chipotle
adobado
2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 Cucharada Sal con cebolla en polvo
1 Taza Arándanos deshidratados
2 Kilogramos Pechuga de pavo
sin hueso
3 Tazas Agua
1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
1/4 Taza Arándanos deshidratados
1 Cucharada Mantequilla
1/4 Pieza Cebolla
fileteada
2 Tazas Espinaca
desinfectada
1/4 Taza Jitomate
cherry
1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
¡A cocinar!
Licuar
1. Horno precalentado a 180 °C. Con una jeringa para pavo, inyecta la pechuga con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; espolvorea la sal con cebolla y envuelve en papel aluminio. Coloca en una charola y hornea de 2 a 2 horas y media o hasta que la pechuga esté cocida.
Bañar
2. Para la salsa licúa los arándanos, el agua, los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla. Calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Añade los arándanos en la salsa, cocina hasta que espese; baña la pechuga de pavo con la salsa, reserva.
Guarnición
3. Funde la mantequilla, fríe la cebolla, incorpora las espinacas, los jitomates y la sal con cebolla; cocina. Sirve la pechuga de pavo con la preparación de espinacas y disfruta.
Consejo nutritional
Los arándanos son una buena fuente de antioxidantes.
Consejo culinario
Si deseas un sabor agridulce en la salsa puedes añadir 2 cucharadas de mermelada de chabacano.
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