Cuadritos de pay de limón

Postre cremosito de pay de limón.

Dificultad Intermedio
Porciones 12

Ingredientes

  • 1 Barra Mantequilla derretida, (90 g), para la base
  • 40 Piezas Galletas Marías molidas, para la base
  • 1 Pieza Clara de huevo para la base
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA® para el relleno
  • 4 Piezas Huevo para el relleno
  • 1 Cucharada Harina de trigo para el relleno
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear para el relleno
  • 1/4 Taza Jugo de limón colado, para el relleno
  • 1 Cucharadita Ralladura de limón para decorar

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Precalienta el horno a 180 °C.
  • 2.  Para la base, mezcla las galletas con la mantequilla y la clara de huevo hasta formar una masa. Forra un molde cuadrado con plástico adherente y cubre la base con la masa anterior.

Hornear

  • 3.  Para el relleno, mezcla la Leche Condensada LA LECHERA® con la harina, el huevo y el polvo para hornear; agrega poco a poco el jugo de limón. Vierte sobre la base de galleta y hornea de 30 a 35 minutos o hasta que la superficie esté ligeramente dorada.

Presentación

  • 4.  Retira del horno, deja enfriar y desmolda. Corta en cuadros, decora con ralladura de limón y ofrece.

Consejo nutritional

Los frutos rojos son ricos en antioxidantes, que nos protegen contra bacterias, radicales libres y tiene propiedades antinflamatorias. Cuando más intenso sea su color, más valor nutricional tendrán.

Tip para Cuadritos de pay de limón

Para saber si el pay está cocido inserta en el centro un palillo; si sale limpio puedes retirar el postre del horno.

Consejo culinario

Se recomienda acompañar con frutos rojos y decorar con hojas de menta.